sexta-feira, 12 de fevereiro de 2010

Canelone com carne ao molho branco

Ingredientes:

-225 gramas de canelone
-2 xícaras (chá) de molho branco básico ou molho de tomate cremoso
xícara (chá) de uvas passas
-1/3 xícara (chá) de parmesão ralado
-1 colher (chá) de manjericão seco
-1 colher (sopa) de purê de tomate
-2 colheres (chá) de orégano seco
-1 colher (sopa) de azeite
-250 gramas de tomate sem pele, picado
-2 talos de salsão picados
-230 gramas de carne moída
-1 folha de louro
-1 cebola picada

Modo de Preparo:

Misturar o azeite, a cebola e o salsão numa forma refratária. Cobrir e cozinhar em potência alta (100%) por 3-4 minutos; mexer na metade do cozimento. Juntar as carnes. Cozinhar em potência alta por 8-10 minutos, até que percam a cor rosada; mexer de vez em quando. Adicionar o orégão, o manjericão, o louro, o tomate picado, o purê de tomate e as uvas passas. Cozinhar em potência alta por 10-15 minutos, mexer de vez em quando. Cozinhar os canelones da forma convencional, de acordo com as instruções da embalagem. Passar em água corrente morna; escorrer. Cobrir e manter quente. Transferir a mistura de carne para uma tigela e eliminar o suco que ficou na forma. Rechear os canelones com a mistura de carne. Colocar lado a lado, numa só camada, na mesma forma usada para cozinhar a carne. Regar com molho de tomate ou molho branco. Cobrir e cozinhar em potência alta por 5 minutos. Reduzir para potência média e cozinhar por mais 10-15 minutos, até o molho borbulhar, girando a forma 1 vez. Espalhar o queijo parmesão sobre o molho. Cobrir levemente e deixar descansar por 10-15 minutos. Se quiser, Guarnecer com folhas de manjericão antes de servir.

Rendimento:
6 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário