sexta-feira, 15 de janeiro de 2010

Coq au vin

Ingredientes:
-1 quilo de frango em pedaços
-½ xícara (chá) de purê de tomate
-1 xícara (chá) de vinho tinto seco
-3 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubinhos
-¾ colher (chá) de tomilho seco
-115 gramas de bacon em cubinhos
-225 gramas de cogumelos cortados em quatro
-125 gramas de cebolas pequenas
-pimenta-do-reino a gosto
-2 cenouras em cubinhos

Modo de Preparo:

Colocar o bacon na forma. Cobrir com papel toalha e cozinhar em potência alta (100%) por 4 minutos, mexer 2 vezes. Com uma colher, retirar o excesso de gordura da forma. Juntar a cenoura e o cogumelo. Cozinhar em potência alta por 3 minutos, mexer 1 vez na metade do cozimento. Colocar na forma os pedaços de frango, dispor um ao lado do outro, sobre o bacon e os legumes. Juntar a cebola, o purê de tomate, o vinho e o tomilho. Cobrir e cozinhar em potência alta por 15-20 minutos, trocando os pedaços de lugar na metade do cozimento. Transferir o frango para uma travessa aquecida. Cobrir e deixar descansar. Adicionar ao molho a pimenta-do-reino e acrescentar a manteiga, batendo até misturar bem. Espalhar sobre o frango.

Rendimento:
8 a 10 porções.

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