quarta-feira, 28 de abril de 2010

Estrogonofe de microondas

Ingredientes:
- 1 quilo de carne macia coxão mole, filé mignon, alcatra em cubinhos escorrido
- 1 lata de creme de leite gelado sem o soro
- 1 cebola média picada
- 1 ou 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1/2 xícara de chá de catchup
- 1 ou 2 colheres de sopa de mostarda
- 1/2 xícara de chá de água fervente
- 1 xícara de café rasa de conhaque
- 1 vidro de cogumelos opcional

Modo de Preparo:
Coloque os cogumelos, a cebola, o alho junto com o óleo em uma tigela de vidro.Tampe e leve ao microondas por 4 minutos na potência. Retire e acresente a carne já escorrida, misture. Em seguida, acrescente a farinha e misture ,reserve. Misture a água fervente com o conhaque. Acrescente o sal, o catchup e a mostarda,torne a misturar tudo. Despeje esse líquido sobre a carne que foi empanada com farinha Misture bem. Leve ao microondas por 5 minutos na potência máxima ,retire. Misture tudo, trazendo a carne do fundo para a superfície. Leve novamente ao microondas por 7minutos na potência 70% ,retire, se você perceber que há muito caldo, escoe um pouco com uma concha e reserve pois se houver muito caldo, o strogonoff ficará ralo. Leve novamente ao microondas por mais 7 minutos na mesma potência. Se achar necessário, deixe mais um pouco de tempo pois há variação de um modelo de microondas para outro
Retire o creme de leite do freezer não deixe que ele congele, abra a lata e escorra o soro, O creme de leite estárá macio como uma bola de sorvete, Incorpore-o à carne, misturando bem, Se ficar muito grosso e seco, use o caldo retirado anteriormente ou acrescente catchup com uma quantia mínima de água.Sirva com arroz e batatinhas fritas tipo palito.Obs: a função da farinha é a de dar um aspecto encorpado cremoso ao strogonoff. Portanto, se por uma eventualidade o prato ficar com aspecto ralo, não se desespere. Acrescente um pouco de farinha no final.

Nenhum comentário:

Postar um comentário