domingo, 11 de abril de 2010

Rocambole de Morango

Ingredientes:
Para a massa:
- 2 ovos grandes
- 1/4 de xícara de açúcar
- 1/2 xícara de farinha de trigo peneirada três vezes
- 1/3 de xícara de avelãs bem picadas 40 g
Para o recheio:
- 1/2 xícara de queijo cottage 110 g
- 1 clara
- 1 xícara de morangos maduros, bem picados 180 g

Modo de Preparo:
Forre com papel-manteiga o fundo e as laterais de uma fôrma refratária de 18 cm x 28 cm com 17 cm de altura. Unte o papel com óleo. Prepare a massa: em uma tigela média, bata os ovos e o açúcar com um batedor de mão até obter uma gemada cremosa e espessa. Peneire a farinha de trigo mais uma vez sobre a gemada e misture com cuidado, com o batedor de mão. Usando uma espátula, espalhe essa massa na fôrma. Sem tampar, leve ao microondas em potência alta por 3 minutos ou até o centro do bolo ficar firme. Deixe descansar no microondas por 3 minutos. Em uma folha de papel-manteiga do mesmo tamanho da fôrma, espalhe as avelãs e, por cima, desenforme o bolo. Remova o papel-manteiga que ficou por cima. Cubra o bolo com outra folha de papel-manteiga e enrole-o pela parte maior, junto com as folhas de papel, para formar o rocambole. Deixe esfriar bem, para manter o formato. Prepare o recheio: em uma tigela, misture o queijo, a clara e os morangos. Desenrole a massa e descarte o papel de cima. Cubra com o recheio. Enrole novamente e descarte o papel de baixo. Transfira o rocambole para uma travessa e deixe na geladeira por cerca de 1 hora antes de servir.

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