Ingredientes:
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres sopa de água
- 200 gr de chocolate meio amargo picados
- 1 xícara chá de água
- 1 lata de leite condensado
- 1 colheres chá de raspas de laranja
Creme:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
- 2 unidade de gema de ovo
- 2 colheres chá de essência de baunilha
Modo de Preparo:
Junte as 5 colheres sopa de água na gelatina em pó. Misture bem e leve ao microondas por 30 segundos na potência alta. Reserve. À parte, misture o chocolate picado com a xícara de água. Leve ao microondas por 4 a 5 minutos na potência alta mexendo duas vezes até desmanchar. Coloque em uma tigela o leite condensado, o chocolate derretido, as raspas de laranja e a gelatina reservada. Misture bem. Coloque em uma fôrma redonda com buraco no meio, molhada. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas. Reserve.
Creme:
Misture todos os ingredientes em um refratário. Leve ao microondas por 6 a 8 minutos na potência alta, mexendo duas a três vezes durante o cozimento, até que fique consistente. Aguarde esfriar. No momento de servir, desenforme o flan e regue com o creme preparado.
quarta-feira, 28 de abril de 2010
Flan de Chocolate com Creme Inglês
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