domingo, 12 de abril de 2009

Abobrinha Fácil

Ingredientes:
- 2 abobrinhas médias
- 1/2 copo de leite
- 3 colheres de sopa de maionese light
- 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado.

Utensílio:
- 1 refratário ou vasilha de plástico própria para microondas, com tampa.

Modo de preparo:
Raspe as abobrinhas e corte-as em fatias, já no refratário.
A cada camada de abobrinha, salpique um pouco de queijo ralado (mais ou menos 1 colher de sopa das já reservadas), menos nas duas últimas camadas.
Junte o leite, leve ao microondas, tampado, por 5 minutos em potência alta.
Passados os 5 minutos, deixe no forno desligado, pelo tempo de espera (mais 5 minutos).
Com o auxílio da tampa, escorra o leite.
Misture à maionese o parmesão que sobrou e espalhe sobre a abobrinha.
Leve ao forno de microondas, em potência alta, por mais 8 a 10 minutos, destampado, para gratinar.
Observe, pois cada forno tem potência diferente.
Deixe mais 5 minutos em tempo de espera, com o forno desligado.

Dicas:
Esse tempo de espera é muito importante, pois o calor interno continua a cozinhar o alimento, mesmo com o forno desligado; se for prová-lo antes desse tempo, muito cuidado, pois pode queimar a língua.
O mesmo acontece com os líquidos e não são raros casos de queimadura, principalmente com água quente.
Você a retira e parece que não está fervendo, qualquer movimento, a água entra rapidamente em ebulição, chegando a agitar-se como em explosão, muitas vezes atingindo o rosto de quem a está segurando.
Cuidado !

Nenhum comentário:

Postar um comentário