domingo, 12 de abril de 2009

Rosbife ao Madeira

Ingredientes:
- 1 kg de filé mignon
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola média ralada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 120 ml de vinho tinto
- 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de cogumelos.

Modo de preparo:
Tempere a carne com o sal, a pimenta e a cebola. Deixe tomar gosto por 1 hora.
Espalhe a manteiga sobre a carne, pincele com o molho de soja e coloque-a em um refratário.
Tampe e leve ao microondas por 35 a 40 minutos na potência média.
Inverta a carne na metade do cozimento.
Retire a carne, envolva com papel alumínio e reserve.
No mesmo recipiente em que foi feita, coloque o vinho com a farinha diluída em um quarto xícara (chá) de água e os cogumelos.
Leve ao microondas por 2 a 3 minutos na potência alta.
Retorne a carne no recipiente e volte ao microondas por 3 a 4 minutos na potência alta.
Sirva a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário